Москаленко якобы владела фирмой в Палермо, которая сдавала в аренду элитные катера и яхты похитителям несовершеннолетних

Бывшую советскую яхтсменку подозревают в участии в похищении детей

В Палермо правоохранительные органы Италии арестовали Ларису Москаленко, бывшую советскую яхтсменку. Она подозревается в причастности к преступной группировке, которая похищала и торговала несовершеннолетними, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянскую газету «Коррьере делла сера».

Преступная группировка, к которой Москаленко, предположительно, имеет отношение, осуществляла кражу детей в Тунисе, Египте, Ливане и на Кипре, а потом продавала их в страны третьего мира. Москаленко якобы владела фирмой в Палермо, которая сдавала в аренду элитные катера и яхты. Они использовались членами преступной группировки для переправки похищенных детей. К тому же, Москаленко могла участвовать в контрабандных поставках огнестрельного оружия.

Преступная группировка, которая была создана в Норвегии норвежцем и шведом, позиционировала себя как агентство, занимавшееся обеспечением личной безопасности. В действительности они занимались кражей детей в рамках спецопераций, в которых иногда участвовали военные из стран третьего мира. Местонахождение организаторов группировки неизвестно. 

Комментарии