ЦБ: Российские банки готовы к отключению систем Visa и MasterCard

Российские банки готовы к отключению систем Visa и MasterCard. Более 90% финансовых учреждений страны уже сформировали так называемые межхостовые соединения. Об этом в Госдуме заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, такие соединения позволят осуществлять внутрироссийские переводы денежных средств в случае блокировки со стороны зарубежных сервисов. При этом, как подчеркнула председатель банка, международные платежные системы продолжают работать на российском рынке.

"Сейчас у нас создана специальная комиссия, которая отбирает наилучшие технологические решения на основе российских разработок, российских технологий. Мы создаем акционерное общество. Оно находится в стадии регистрации. По закону. Для того чтобы появился оператор национальной системы платежных карт", - пояснила Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка РФ.

Также Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ за полгода потратил на поддержку рубля 40 миллиардов долларов. А еще пообещала рассмотреть возможность введения в обращение купюры номиналом 10 тысяч рублей с изображением Севастополя. С таким предложением к главе Центробанка обратилась фракция ЛДПР. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии