Цех по производству мебели из бывшего в употреблении пластика откроют в Мурманской области

© Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

Производство уличной мебели из вторсырья – бытового пластика - планирует запустить в Мурманской области новый резидент Арктической зоны РФ. Как сообщает ТАСС, ее можно использовать в условиях сурового климата.

В пресс-службе правительства региона рассказали, что в основе производства лежит инновационная технология изготовления полимерпесчанной смеси. В качестве сырья используются бывший в употреблении пластик и песок.

Из этого материала можно будет создавать различные износостойкие изделия и малые формы архитектуры. Сама же технология позволит снизить уровень загрязнения окружающей среды, в том числе микрочастицами пластика.

Планируется, что продукция завода будет продаваться через торговые сети и строительные супермаркеты, садовые рынки. К реализации также могут быть привлечены компании по благоустройству общественных пространств.

На самом заводе рассказали, что для выпуска только одной парковой скамьи потребуются около пяти тысяч полиэтиленовых пакетов. После переработки из них можно получить 40 килограммов мягкого вторичного пластика.

Мощность цеха в Мурманской области позволит перерабатывать порядка пяти тонн безопасных для человека пластиковых отходов в месяц, изготавливать из этой массы до 150 полезных изделий. При этом производство безотходное, так как все детали можно будет вернуть обратно на завод на переработку.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)