Специалисты НКО будут оказывать поддержку Ялтинскому зоопарку в содержании двух тигров, которые родились в марте

Центр "Амурский тигр" взял под опеку тигрят Референдума и Весну

Специалисты НКО будут оказывать поддержку Ялтинскому зоопарку в содержании двух тигров, которые родились в марте

Амурские тигры Референдум и Весна, которые родились в Ялтинском зоопарке "Сказка" в марте, взяты под опеку российской автономной некоммерческой организации "Амурский тигр". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Специалисты центра будут оказывать поддержку и помощь зоопарку в выращивании нового поколения редкого вида семейства кошачьих", - сообщил в понедельник директор Приморского филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По словам Арамилева, в настоящий момент вопрос поддержки особенно актуален, поскольку Ялтинский зоопарк испытывает финансовые проблемы.

"Амурский тигр в дикой природе обитает только на юге Дальнего Востока. Ученые из этого региона особо заинтересованы в том, чтобы родившиеся в Ялтинском зоопарки тигрята были здоровы и развивались", - отметил сотрудник "Амурского тигра".

По словам специалиста, ученые работают с животными, которые содержатся в зоопарках, чтобы отслеживать у них развитие различных заболеваний, разрабатывать меры для их предотвращения и находить новые способы лечения. Также, наблюдая за животными в неволе, специалисты получают сведения по поведению и адаптации. Эта информация используется для проведения реабилитации и возвращения тигров в дикую природу.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На сегодняшний день популяция этих тигров в дикой природе составляет около 450 особей. Центр "Амурский тигр", созданный в июне 2013 года Русским географическим обществом, решает задачи, связанные с сохранением и увеличением популяции амурского тигра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)