Центр им. Чумакова: вакцина «КовиВак» поступит в гражданский оборот в марте

© Васильева Юлия / Фотобанк Лори

В марте в гражданский оборот поступят первые 100 тыс. доз вакцины «КовиВак», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замгендиректора по проектной деятельности и инновациям центра имени Чумакова Константина Чернова.

16 февраля «КовиВак» должны зарегистрировать в Минздраве. Процедура завершится 16 апреля. По словам Чернова, около месяца после регистрации первая партия вакцины будет проходить контроль качества.

Чернов отметил, что производство «КовиВак» на данный момент возможно только на мощностях центра им.Чумакова. Он может выпускать до 10 млн доз вакцины в год.

Ранее Чернов заявил, что испытания вакцины на 300 добровольцах прошли успешно, ни у одного из них не было серьезных побочных эффектов после прививки.

Напомним, массовая вакцинация в России проходит с 18 января. Привиться можно одной из двух зарегистрированных вакцин: "Спутник V" (разработка Центра им.Гамалеи) или "ЭпиВакКорона" (от Центра «Вектор»). С 1 февраля жители всех регионов РФ могут записаться на вакцинацию через специальную форму на портале госуслуг.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)