Центр медицинской помощи для детей закупает иконостас почти за миллион рублей

В СЕти негодуют
Фото с сайта Центра

На портале госзакупок размещена информация о том, что Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В. Ф. Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения г. Москвы собирается закупить иконостас. В качестве начальной цены указана сумма в 996 000 рублей.

Как пишет argumenti.ru, в Центре подтвердили, что предполагается закупить иконостас для храма, который расположен на первом этаже клиники. При этом в клинике уточнили, что приобретать иконы планируется на пожертвования, а также средства, полученные от так называемой предпринимательской деятельности, что, по всей видимости, подразумевает деньги, полученные в результате предоставления платных услуг населению.

Новость собрала достаточно большое количество комментариев в интернете. В основном их авторы или негодуют по поводу того, что деньги можно было бы потратить на лечение детей, или ехидничают, подчеркивая, что нынешние врачи больше уповают на молитву, чем на знания и умение пользоваться современным медицинским оборудованием.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)