Центр обучения поиску пропавших людей создают в Хабаровском крае

Специальный ресурсный центр обучения поиску пропавших людей создают в Хабаровске. Как сообщает «AmurMdia», он откроется уже в текущем году.

В настоящее время подготовительные работы по созданию первого в городе центра проходят завершающий этап. В частности, определяются источники его финансирования, разрабатывается учебная программа для волонтеров.

Специалисты организации будут обучать волонтеров оказанию доврачебной медицинской помощи пострадавшим и основам поисковой деятельности.

Центр в Хабаровске создается при поддержке комитета правительства края по гражданской защите. Члены его общественного совета изучили опыт работы подобных организаций, сформировали реестр общественных организаций, занимающихся поиском пропавших людей, и утвердили "дорожную карту" по взаимодействию с волонтерами в этой сфере.

В ближайшее время также будет создана единая информационная площадка для участников рабочей группы, где будут обобщаться данные о пропавших людях и о ходе поисковых операций на территории Хабаровского края.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)