Центр поддержки приемных родителей открылся в Ростове

Необходимость создания центра по подготовке приемных родителей назрела давно. Сейчас в Ростовской области более 11 тысяч детей находятся в так называемых замещающих, то есть приемных семьях. Причем растет не только число приемных родителей, но и количество возвратов малышей в детские дома. Взрослые люди не всегда могут оценить степень ответственности, которую они на себя берут, усыновляя или удочеряя ребенка, не всегда могут справиться с новыми семейными проблемами.

В открывшемся сегодня центре люди, взявшие ребенка на воспитание, смогут пообщаться с юристами и психологами. Кроме того, здесь есть клуб приемных родителей, где по выходным они будут делиться опытом и поддерживать друг друга.

Руководитель центра Анна Хоботова считает, что помогать нужно глобально: «Необходимо повысить  авторитет приемных родителей. Нужно также помогать тем, кто сомневается: брать или не брать ребенка, и тем, кто уже взял ребенка в семью, но думает о том, чтоб вернуть его в детский дом. Наступают кризисные моменты, поэтому людям нужно оказывать поддержку: подготовку и сопровождение». 

Комментарии