Центризбирком отклонил жалобы на отказ в регистрации четырех кандидатов в депутаты Мосгордумы

Центризбирком отклонил жалобы на отказ в регистрации четырех кандидатов в депутаты Мосгордумы
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

Центризбирком отклонил жалобы на отказ в регистрации четырех кандидатов в депутаты Мосгордумы, передает ОТР. Решения по Дмитрию Гудкову, Любови Соболь и Александру Руденко были единогласными. Лишь при голосовании по кандидатуре Елены Русаковой был один воздержавшийся.

После перепроверки списков Руденко не хватило более девятисот подписей для регистрации. Дмитрию Гудкову - почти триста. Елена Русакова была в шаге от того, чтобы стать кандидатом в депутаты, но её избирательной компании помешали нотариальные недочеты. А вот Любови Соболь Элла Памфилова посоветовала потребовать обратно от независимых экспертов 4 миллиона рублей. Несмотря их оценку, ЦИК забраковал почти 400 подписей за Соболь. 6 из них вообще отнесли к мертвым душам.

Любовь Соболь, незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы: «Я, как кандидат, имею право присутствовать при проверке своих подписей и подписей других кандидатов по моему избирательному округу. Это право я не смогла реализовать, поскольку эта экспертиза в ЦИКе - некая с новыми подчерковедами - проводилась тайно».

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии: «Пожалуйста, они могут подать в суд не только на ЦИК, но и на меня лично. Я беру на себя эту ответственность. И лично за моей подписью вам будет дан исчерпывающий ответ».

Кроме того, Памфилова заявила, что сегодняшний механизм сбора подписей в поддержку кандидатов устарел. Как только закончится текущая кампания, ЦИК собирается внести свои предложения в Думу и Совет Федерации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)