Центробанк отозвал лицензию у АКБ "Кредитимпэкс Банк"

Банк России отозвал лицензию у АКБ "Кредитимпэкс Банк", занимающего 769 место по размеру активов в России

Банк России отозвал лицензию у АКБ "Кредитимпэкс Банк" Об этом говорится в сообщении регулятора. По некоторым данным, активы АКБ составляют 621 691 тысяч рублей. Банк занимает 769 место по размеру активов в России.

В марте прошлого года в "Кредитимпэкс Банке" прошел обыск по уголовному делу о хищении более 8 млрд рублей. По данным следствия, в 2009-2010 годах на расчетный счет одного из обществ в банк поступили похищенные бюджетные денежные средства (более 600 млн рублей), которые были переведены в валюту, выведены банком за пределы РФ и направлены на строительство недвижимости в одной из курортный стран. Всего в 2009-2010 годах по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 млрд рублей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее в рамках этого уголовного дела были  предъявлены обвинения двум бывшим оперуполномоченным отдела по налоговым преступлениям УВД по Юго-Западному административному округу Москвы Дмитрию Христофорову и Сергею Оганову. Они подозреваются в превышении должностных полномочий.

В январе 2014 года Центробанк отозвал лицензии у АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк" (213-е место по активам), дагестанского Имбанка (815-е место), московской небанковской кредитной организации "Национальная расчетная компания" (904-е место), курганского социального АКБ "Надежность" (835-е место). Также лицензий лишились "Мой банк" (181-е место) и столичный КБ "Природа" (736-е).

В феврале ЦБ отозвал лицензии у московских КБ "Европейский трастовый банк" ("Евротраст", 201-е место по размеру активов) и Линк-банка (769-е место среди российских банков по активам), а также у ингушских банков "Сунжа" (858-е место), "Русско-Ингушского" ("РИнгкомбанк", 746-е место), НКО "Ассигнация" (Ставропольский край, 900-е место), а также у дагестанского Эсидбанка (663-е место).

В марте лицензии были отозваны у кредитной организации ООО Коммерческий банк "Монолит" (ООО КБ "Монолит", 228-е место), кемеровской кредитной организации "Банк развития бизнеса" (ООО "Банк РБ", 790-е место) и махачкалинского ООО "Коммерческий банк социального развития "Дагестан" (854-е место). Были лишены лицензий и три московских банка: С Банк (170-е место),  КБ "Стройкредит" (180-е) и Русский земельный банк (227-е). С 18 марта лицензию на осуществление банковских операций отозвали у московской кредитной организации Небанковская кредитная организация ЗАО "МИГОМ" (830е место). В конце месяца лицензия была отозвана у ЗАО "Сберинвестбанк", "Моего банка. Ипотека" и коммерческого банка "Совинком".

В апреле Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского банка "Каспий" и башкирского АФ Банка, московского "Банка Западный", КБ "Местный кредит" (ООО КБ "МК Банк") и у столичного "Национального банка развития бизнеса" (НББ). Также Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московской кредитной организации "Атлас Банк" и у московского "Первого республиканского банка".

В мае ЦБ отозвал лицензию у ОАО "Банк "Навигатор", КБ "Огни Москвы", занимающего 177-е место по размеру активов среди банков РФ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)