Центробанк отозвал лицензию у четырех кредитных организаций

Центробанк сегодня отозвал лицензию у четырех кредитных организаций. Это воронежский «Межрегиональный центр микрокредитования», кемеровский банк «Традиция», а также московские «Мой банк» и «Природа». В двух последних случаях причина отзыва – предоставление недостоверной отчетности и сомнительные сделки.

В прошлом году «Мой банк» занимал 185 место в России по объему активов, банк «Природа» – 775-е. Среди вкладчиков этих кредитных организаций – немало известных лиц. Так, по информации журналистов, режиссер Никита Михалков держал в «Моем банке» в общей сложности около 300 миллионов рублей. Вкладчиками этого же банка были многие члены Российской академии наук. При этом, как считают эксперты, отзывы лицензий могут продолжиться.

«Если Центральный банк продолжит вести себя также в соответствии с взятыми на себя жесткими правилами, то отзывы будут. И это правильно. Потому что, к сожалению, есть на рынке еще такие структуры, которые продолжают привлекать вклады, которые все равно рано или поздно разорятся и еще больше нам проблем создадут», – говорит Юрий Исаев, генеральный директор АСВ.

Как сегодня сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, выплаты клиентам организации «Мой банк» начнутся не позднее 14 февраля. Предварительная сумма этих выплат – 6,5 миллиардов рублей.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)