Центробанк отозвал лицензию у трех банков

В "черный список" попали московский банк "Истком-Финанс", а также два петербургских - "Фининвест" и "Евросиб банк"
Центробанк отозвал лицензию у трех банков
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Банк России с 7 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Истком-Финанс" и петербургских - "Фининвест" и "Евросиб банк" , говорится в сообщении регулятора.

"Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность", — говорится в пресс-релизе ЦБ, посвященном отзыву лицензии у банка "Истком-Финанс".

Ранее, в июне банк утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

По величине активов на 1 июня банк "Истком-Финанс" занимал 727 место в банковской системе России. Банк участвует в системе страхования вкладов.

Что касается банка "Фининвест", то решение принято "в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность".

"Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом ООО "БАНК ФИНИНВЕСТ" не исполнило требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение", – говорится в сообщении ЦБ.

По величине активов ООО "БАНК ФИНИНВЕСТ" на 01 июня 2014 года занимало 179 место в банковской системе Российской Федерации.

В свою очередь, "Евросиб банк" проводил "высокорискованную кредитную политику", с связи с этим отчетность финансовой организации, предоставляемая в Банк России, являлась недостоверной.

По величине активов ОАО "ЕВРОСИБ БАНК" занимало 652 место в банковской системе Российской Федерации. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)