ЦБ объявил программу спасения банка «Солидарность» и закрыл Волжский социальный банк

Центробанк занялся самарскими банками

Центробанк сообщил об отзыве лицензии с 2 декабря 2013 года на осуществление банковских операций у кредитной организации «Коммерческий Волжский социальный банк».

Также принято решение о комплексе мероприятий по предупреждению банкротства ОАО КБ «Солидарность». ЦБ называет данный банк «одним из крупнейших банков Самарской области».

В рамках плана по сохранению банка принято решение о передаче «Агентству по страхованию вкладов» функций временной администрации по управлению ОАО КБ «Солидарность». На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО КБ «Солидарность» и полномочия органов управления приостановлены, сообщает ЦБ.

Согласно плану Центробанка, АСИ «проведет необходимые мероприятия по восстановлению ликвидности ОАО КБ «Солидарность», затем примет меры по приведению капитала банка к реальной величине, выведя из капитала действующих акционеров кредитной организации». «После этого банк будет докапитализирован за счет средств "Агентства по страхованию вкладов"», – сообщает регулятор.

При этом КБ «Солидарность» будет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами.

Банк России отмечает, что реализация утвержденного плана позволит ОАО КБ «Солидарность» обеспечить возможность бесперебойного проведения расчетов с клиентами в период его дальнейшей деятельности, а также восстановить его устойчивое финансовое положение. 

Комментарии