Цены на интернет, связь и телевидение в России могут вырасти на 10-20%

© Константин Ёлшин / Фотобанк Лори

Отечественные операторы в следующем году могут поднять цены на интернет, связь и телевидение. Речь идет о 10-20%. Об этом «Вечерней Москве» заявил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

По его словам, операторы вынуждены инвестировать средства в развитие, чтобы удовлетворить требования как старых, так и новых клиентов.

«Операторам и онлайн-платформам приходится инвестировать в развитие сетей и сервисов, чтобы продолжать оказывать услуги населению на высоком уровне. Как следствие планов по апгрейду и инвестициям — планы по повышению тарифов в 2021 году», – сказал он.

О возможном повышении услуг ранее сообщили и топ-менеджеры провайдеров, опрошенные TelecomDaily. Говоря о причинах повышения, чаще всего респонденты называли риски, связанные с ухудшением общей ситуации в экономике на фоне пандемии коронавируса. ОТР также обратило внимание, что порядка 78% операторов на данный момент не испытывают больших финансовых трудностей.

Плуготаренко уточнил, что на повышение цен также влияют обязательства перед регуляторными органами, приобретение зарубежного оборудования в условиях ослабленного рубля, а также необходимость модернизации существующих сетей.

По мнению эксперта, компании смогут отказаться от повышения тарифных планов в том случае, если Россия увеличит выпуск собственного оборудования, а сами услуги будут дотироваться государством.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Русский
могут или не могут, клиенты уйдут туда, где дешевле, но цена на связь итак завышена, а качество низкое