• Главная
  • Новости
  • Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей

Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей

Генеральная прокуратура выяснила, что член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз ежемесячно получал деликатесы в колонию на сумму до 60 тысяч рублей, пишет «Собеседник».

Доставкой продуктов в колонию в Амурской области, где Цеповяз отбывает 20-летний срок, занимался местный житель, подкупленный родственниками осужденного.

На переданные ему деньги амурчанин приобретал конфеты, колбасы, сыр, иногда красную икру, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды и сотовые телефоны.

Ранее общественный резонанс вызвали опубликованные в СМИ фотографии, на которых Цеповяз жарит шашлыки и есть крабов в колонии. ФСИН подтвердила подлинность снимков и провела служебную проверку. 8 ноября в СК завели уголовное дело о превышении должностных полномочий на сотрудников исправительной колонии, где содержится Цеповяз.

Вам важно это знать, потому что Вячеслав Цеповяз был сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская в Краснодарском крае 12 человек. Его осудили за мошенничество, бандитизм и незаконное приобретение, хранение или ношение оружия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Александр
Дело не в количестве потраченных денег! Дело в самой системе! Его давно надо было уничтожить, а ему почти курорт! Ссылки на то, что у охранников малая зарплата--не аргумент! Не устраивает зарплата-ищи другую, большую! Видимо здесь дело в самой продажной сущности тех, кто идет туда!