Об этом сообщил его адвокат

Цеповяза поместили в ШИЗО после скандала с фотографиями

ITAR-TASS

Участник «банды Цапка» Вячеслав Цеповяз, отбывающий срок по делу о массовом убийстве в станице Кущевская в Амурской колонии, был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО), передает ИА Regnum.

По словам адвоката Цеповяза, причины помещения его клиента в изолятор ему пока неизвестны. До этого он отбывал наказание в обычном бараке.

Ранее общественный резонанс вызвали опубликованные в СМИ фотографии, на которых Цеповяз жарит шашлыки и есть крабов в колонии. ФСИН подтвердила подлинность снимков и провела служебную проверку. После этого проверить на коррупцию сотрудников Амурской колонии пообещали в СК. 8 ноября Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело по статьям о злоупотреблении и превышении должностных полномочий против руководства колонии, в которой содержится Цеповяз.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был признан виновным в хищении почти трех с половиной миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов, а также в материальном поощрении членов банды Цапков, убивших 12 человек в станице Кущевской. Он получил 19 лет и 10 месяцев колонии и был оштрафован на 250 тысяч рублей.

Бывшая жена Цеповяза в интервью «Комсомольской правде» утверждала, что его годовое содержание в колонии обходится в 3 миллиона рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии