Церемония прощания с Иосифом Кобзоном завершилась аплодисментами

Церемония прощания с Иосифом Кобзоном завершилась аплодисментами
В Париже появилось водное такси
Между Омском и Новосибирском начала курсировать «Ласточка»
В рейтинг по трудоустройству попало 13 российских вуза
Новости, 19.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Итальянский художник сделал картину на участке земли
Началась подготовка волонтеров для Евро-2020
Самарский онкоцентр получил новое оборудование
На Сахалине медведь забрел на центральную улицу города Оха
В Хабаровске начнется первый фестиваль дальневосточных театров
На четверть увеличился экспорт морепродуктов на Камчатке

В Москве прощались с народным артистом Советского союза Иосифом Кобзоном. Он умер 30 августа на 81-ом году жизни. Гражданская панихида в Концертном зале имени Чайковского длилась пять часов.

Народу было так много, что сотрудникам зала даже пришлось несколько раз освобождать сцену от цветов. И с каждым часом поток увеличивался. Пришли и простые люди, поклонники артиста и его друзья - коллеги, спортсмены, политики. На церемонии побывали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Президент почтил память певца минутой молчания. После возложения цветов к гробу он обратился со словами поддержки к вдове, детям и внукам артиста. Во время церемонии тихо звучали записи песен Кобзона.

Александр Ширвиндт, актёр, режиссёр: "Уходит эпоха, это с одной стороны "се ля ви", спидометр накручивается, но от этого не легче , потому что не делают ничего подобного... И это страшно обидно. Такой комплекс мощи, полноценности, энергии, таланта, голоса -- вот это комплекс такой полноценности, при еще мужестве".

Владислав Третьяк, хоккеист, тренер: "Человек необыкновенный - даром, талантом, самое главное, что он настоящий, понимаете? Он настоящий. Настоящий мужик, настоящий патриот России, Советского союза. Главная, наверно, задача наша сегодня - помнить о нем и рассказывать нашим молодым людям, как гордиться своей страной. Через песни он воспитывал людей". 

Провожали Иосифа Кобзона под аплодисменты и сигналы проезжавших по Садовому кольцу автомобилей. Похоронят певца на Востряковском кладбище - рядом с матерью, как он и завещал.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)