Церемония вручения премии «Звезда театрала». Прямая трансляция

Победители премии определяются голосованием зрителей
Михаил Терещенко/ТАСС

2 декабря на сцене Театра имени Вахтангова пройдет XII церемония вручения премии «Звезда театрала», онлайн трансляцию можно будет увидеть на сайте Общественного телевидения России. Начало - в 20.00.

«Звезда Театрала» - единственная российская награда в сфере театрального искусства, победители которой определяются путем голосования самого массового и объективного жюри – самих театральных зрителей. Публика номинирует и отбирает лучшие премьерные работы сезона, актеров и режиссеров на интернет-портале премии http://www.teatral-online.ru/star/.

По традиции имена победителей, набравших наибольшее число зрительских голосов, объявляются в первый понедельник декабря. Среди номинантов премии в этом году именитые режиссеры Роман Виктюк, Андрей Кончаловский, Константин Райкин, Дмитрий Крымов, Кирилл Серебренников, а также звезды театра и кино Светлана Немоляева, Олег Меньшиков, Сергей Безруков, Ирина Муравьева, Евгения Симонова, Максим Аверин, Чулпан Хаматова, Владимир Машков, Елизавета

География «Звезды Театрала» с каждым годом расширяется. В этом году Дирекция премии учредила две новые номинации, направленные на расширение аудитории, как за рубежом, так и в России: «Лучшая постановка иностранного режиссера в России» и «Лучший региональный театр». Претендентами на победу в первой стали работы таких режиссеров мирового уровня, как Деклан Доннеллан из Великобритании, Люк Персеваль из Бельгии, а также Джорджио Сангати из Италии. Во второй представлены Волгоградский музыкальный театр, Пермский театр «У моста» и Свердловский театр музыкальной комедии. А всего у премии 18 номинаций.

Лауреаты в самой почетной номинации «Легенда сцены» определяются без зрительского голосования редколлегией журнала «Театрал» и утверждаются Общественным советом Премии. В этом году в этой номинации будут награждены народная артистка СССР, экс-прима Большого театра Тамара Синявская, народный артист СССР, патриарх Вахтанговской сцены Василий Лановой, а также народный артист России, худрук и основатель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)