Чайка: Члены "Правого сектора" пытались совершить госпереворот в России при помощи "ВКонтакте"

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил о том, что украинская националистическая организация "Правый сектор" пыталась организовать массовые беспорядки в России, чтобы совершить государственный переворот. О этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что информация о готовящемся перевороте содержится в докладе Чайки, поступившем в Совет Федерации. Генпрокурор выступит с данным докладом на заседании Совфеда 27 апреля.

По данным прокурора, праворадикальная группировка пыталась устроить массовые беспорядки через страницы "ВКонтакте". Доступ к данным сообществам заблокирован.

Украинское объединение "Правый сектор" признано экстремистским и запрещено. В отношении лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Господин ‪#‎Чайка‬ ....эээ..., как бы помягче-то ?...,шутить изволите ? Какие, к едрене Фене, "Правый сектор" и госпереворот ?! Жалкая кучка упоровшихся дегенератов вообще ни на что не способна, кроме убийств безоружных со спины, да и то только потому,что прикрыты такими же властями. Господин Ген.прокурор Чайка, обратите лучше свое подозрительно избирательное внимание на СОБСТВЕННУЮ, российскую "пятую колонну", которая действует по очень четкому, давно прописанному плану, открыто опубликованному на сайте Конгресса ‪#‎США‬ : https://www.congress.gov/1…/bills/s2277/BILLS-113s2277is.xml , в этом документе говорится о 3-х летней программе с бюджетом 30 миллиардов долларов на "смену режима в России" (по 10 млрд ежегодно в 2015, 2016 и 2017 г. ) Вот и пресекали бы деятельность этих "русских маршей", возглавляемых русскими нацистами : "власовцами", "каминцами","красновцами" и прочими гитлеровцами (да-да, они уже не стесняются открыто гордиться этим, посмотрите их "агитки"). Вы прекрасно знаете их деятельность, их агитки и программы действий, знаете все об их "героях" и идеалах. Вы всё знаете, деятельность запрещаете (на бумаге), а они её возобновили и укрепили. Из-за Вашего БЕЗДЕЙСТВИЯ . Сайты их закрыть НЕ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТИ, т.к. они на канадских и американских серверах, привлечь по ст. 282 и 354 УК РФ Вы их тоже, почему-то, не торопитесь. Как вы нам, гражданам России, объясните фактическую бесполезность этих законов и собственную беспомощность ? Полиция спокойно смотрит на то, как они призывают к госперевороту и охаивают страну, в которой живут. Избивают старых людей в МОСКВЕ (!) за отказ считать бандеровцев героями на этих оппозиционных псевдодемократичных и абсолютно антироссийских шабашах. Вам не место на данном посту, т.к. Вы даже не способны сохранять законность и порядок, а значит- защищать нас.