Чайка: "Панамские документы" - это спланированная акция западного государства

Генпрокуратура России направила запрос в Панаму в связи с "панамским досье". Результаты проверки будут донесены до первых лиц государства и представлены общественности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление генпрокурора РФ Юрия Чайки.

"Мы направили запрос в Панаму. Проверка находится еще в начальной стадии, ее результаты будут доложены руководству страны и опубликованы", - сказал Чайка.

Генпрокурор не сомневается в том, что публикация "панамских документов" является тщательно спланированной и скоординированной" акцией одного из западных государств. О каком конкретно государстве идет речь, Чайка не уточнил, но добавил, что Россия "находится в рамках информационной войны".

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) 3 апреля опубликовал результаты расследования об оффшорах представителей мировой элиты. Журналисты ссылаются на "беспрецедентную утечку миллионов документов" из базы данных юрфирмы Mossack Fonseka. В частности, расследование утверждает, что в Панаме находятся секретные счета лиц, приближенных к Владимиру Путину.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)