Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на брюссельские теракты

Скандальный французский еженедельник Charlie Hebdo отреагировал карикатурой на теракты, произошедшие в Брюсселе 22 марта. Об этом сообщает ТАСС.

Карикатура было опубликована на сайте издания.
На иллюстрации изображены предполагаемые организаторы терактов, везущие чемоданы с вещами. Над рисунком надпись - "Последние слова джихадистов: "У тебя (билет) у окна или у прохода?". При этом на дальнем плане нарисованы сотрудники службы безопасности, молчаливо смотрящие вслед террористам.

Напомним, что 7 января 2015 года в редакции Charlie Hebdo, известной своими провокационными карикатурами, был совершен теракт. Двое исламистов - братья Саид и Шериф Куаши - ворвались в помещение издания и расстреляли находившихся там сотрудников. Теракт был спровоцирован карикатурой на пророка Мухаммеда, опубликованной в газете.

Результатом стала гибель 12 человек, еще 11 человек были ранены. На тот момент этот теракт стал самым кровопролитным в истории Франции. Сами террористы с места преступления скрылись, но позднее полиция уничтожила их в пригороде Парижа в ходе полицейской спецоперации.

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта. Сперва прогремели два взрыва в зале вылетов аэропорта Завентем. Их устроили террористы-смертники. Еще один взрыв  произошел на станции метро "Мальбек", рядом с которой находится евроквартал.

По информации к настоящему моменту, в результате терактов 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)