Официально текст документа нигде не опубликован

Чартерное сообщение с Турцией может быть приостановлено

Виталий Аньков, РИА Новости

Российские авиакомпании получили рекомендацию Росавиации о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией. Туроператоры посчитали рекомендацию не запретом и руководством к действию, а предупреждением, сообщили Интерфаксу в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Официально текст документа нигде не опубликован, говорят в ассоциации, поэтому рекомендацию расценивают как информационное письмо.

Вероятная приостановка чартерных рейсов в Турцию может быть связана с внутриполитической нестабильностью в стране – 16 апреля там пройдут парламентские выборы, исход которых непредсказуем, отмечают в АТОР: "Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом выборов противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения". 

Если чартеры в Турцию действительно будут отменены, без отдыха могут остаться миллионы туристов, уже оплативших туры, сообщила порталу Интерфакс-туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. В этом году туры в Турцию забронировали в 4-5 раз больше россиян, чем в предыдущем.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии