Чашу олимпийского огня зажгли Владислав Третьяк и Ирина Роднина

Уже сегодня будет разыграно пять комплектов медалей - в биатлоне, лыжных гонках, конькобежном спорте, сноуборде и фристайле
Чашу олимпийского огня зажгли Владислав Третьяк и Ирина Роднина
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение
При пожаре в Ростове погибли семь человек
Новости, 19.10.2019, 13.00. Полный выпуск
Количество жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента

В Сочи около часа назад завершилась церемония открытия 22-ых зимних олимпийских Игр. На стадион «Фишт» вышли представители 87 национальных сборных, после чего началось грандиозное театрализованное шоу.

К главной олимпийской чаше факел поднесли трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Девиз дома болельщиков сборной России - одна страна, одна команда. Его гости в режиме онлайн наблюдали церемонию открытия Олимпиады. Гимн России поют не все, но те, кто поет, эмоций не стесняются.

Дом болельщиков открылся 2 дня назад, но его уже посетили 12 тысяч человек. Для тех, кто не попадет на главные арены, это возможность бесплатно посетить практически все соревнования.

«Я бы пожелал нашим спортсменам легких побед и тяжелых медалей. Мы все за них очень болеем, переживаем. Я желаю им не сдаваться: если сдаться, легче не будет. Вперед, Россия, вперед, наши спортсмены, только вперед!», - поделилися пожеланиями Михаил Сенин, болельщик из Санкт-Петербурга.

Этот вечер в олимпийском парке - как масштабная светская вечеринка, только без смокингов и платьев в пол: джинсы, кеды, атрибутика. Многие опаздывают на открытие - поражены спортивными аренами: «Это чудо! Одно из зданий напоминает горы, небо и свет снежных вершин. Художники - молодцы», - рассказала Людмила Высоцкая, художник-ювелир из Калининграда.

Волонтеры «серебряного» возраста - так здесь называют тех, кому за 60, на церемонию не попали. Дежурят круглыми сутками в центре Сочи. Объясняют гостям города где поесть, а где погулять.

«Нас очень много, около 4 тысяч. Все здоровые, красивые: есть 70, 80, 60 лет. Мне - 65 лет», - сообщила волонтер Екатерина Колесникова.

Сочинская Олимпиада соберет не только рекордное количество волонтеров - их здесь 25 тысяч со всего мира. В городе привыкают к повышенным мерам безопасности - за олимпийское спокойствие на воде на земле и в воздухе отвечают больше 100 тысяч полицейских, а казаки - уже точно символ этих игр, наряду с мишкой, зайкой и гепардом.

Уже сегодня - первый полноценный соревновательный день. Будет разыграно пять комплектов медалей - в биатлоне, лыжных гонках, конькобежном спорте, сноуборде и фристайле. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)