Часть боевиков блокирована в школе в центре Грозного

В центре Грозного силовики проводят спецоперацию по уничтожению группы боевиков. Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, террористы захватили Дом печати и одну из школ.

Как передает корреспондент ОТР из Грозного, сейчас в городе стрельбы не слышно и ситуация стабилизировалась. Рано утром Рамзан Кадыров призвал в Instagram жителей Грозного не выходить на улицы в целях из безопасности. К совету главы республики прислушались, поэтому сейчас в центре города можно увидеть не так много людей. Во время осады Дома печати удалось избежать жертв среди мирного населения. Кадыров лично руководил спецоперацией.

Однако говорить о завершении спецоперации преждевременно. Как сообщил представитель правоохранительных органах, несколько боевиков блокированы в школе №20 неподалеку от Дома печати. Сейчас микрорайон вокруг школы оцеплен. В ближайшее время могут быть предприняты конкретные действия по уничтожению бандитов.

Первые выстрелы и взрывы в столице Чечни раздались ночью. "Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооруженное нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов. В настоящее время к месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати", – сообщил ОТР представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий.

По его словам, у бандитов есть оружие, в Грозном введен режим КТО.

При нападении на блокпост погибли трое полицейских. Несколько человек – ранены. Сотрудники правоохранительных органов блокировали Дом печати. В этом здании располагаются редакции республиканских газет, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Полиция смогла вывести из Дома печати всех гражданских лиц. После этого начался штурм.

Как сообщил Рамзан Кадыров, силовики уничтожили семь боевиков. В эти минуты спецназ ведет штурм школы. По словам Кадырова, сопротивление оказывают 3-4 боевиков. Глава Чечни заявил, что мирные граждане не пострадали.

По словам Кадырова, власти построят Дом печати заново. Глава Чеченской республики уже распорядился начать разбор завалов – сразу после того, как спецоперация закончится. Кадыров отметил, что бандиты планировали сорвать празднование дня Конституции Чечни 12 декабря. Но полицейским удалось сорвать их планы.

Кадыров посетил Дом печати, где проходила спецоперация. Глава Чечни заявил, что здание сильно не пострадало, и дал поручение восстановить его. По словам Кадыров, во время спецоперации не пострадал ни один из силовиков не пострадал. Все погибшие и раненые – это результат первого нападения боевиков. Кадыров поручил выделить семьям погибших по 1 миллиону рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии