Часть депутатов Госдумы переведут на дистанционную работу

© Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Часть структур Государственной думы в ближайшее время перейдет на дистанционный режим работы. Также планируется изменить рассадку депутатов и сократить время пленарных заседаний до трех часов, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает "Парламентская газета".

По его словам, это позволит сохранить работоспособность Госдумы и принять все законы, рассмотрения которых ждут от депутатов.

«Все вопросы мы должны обсуждать публично, но избрать другие формы, которые позволят избежать инфицирования и передачу друг другу вируса», — подчеркнул Володин.

Он также добавил, что сейчас в больницах с диагнозом коронавирус находятся 18 депутатов, при этом неделю назад заболевших было десять человек. В общей сложности за все время COVID-19 переболели или имеют антитела 60 парламентариев.

О выраженном росте инфицированных ОТР сообщало с 25 сентября, когда ежесуточный прирост людей с положительным тестом на коронавирус достиг 7 тыс. человек. В связи с этим Собянин порекомендовал гражданам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями исключить передвижения по городу. В качестве дополнительных мер столичные власти также призвали владельцев компаний ускорить перевод людей на удаленный режим работы.

Во вторник, 29 сентября, московским школьникам продлили каникулы для снижения динамики заражений. При этом детсады работают в обычном режиме.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)