Часть домов в зоне паводка в Иркутской области повторно обследуют

Распоряжение отдал Виталий Мутко
Светлана Задера/РИА Новости

Вице-премьер Виталий Мутко поручил снова обследовать пострадавшие при наводнении в Иркутской области дома, сообщает "Интерфакс".

Проверка состоится в течение недели. Мутко объяснил это тем, что владельцы многих домов не согласны с решениями оценочных комиссий о капремонте или сносе пострадавшего жилья. Если по результатам повторной проверки дом будет признан пригодным для проживания, несогласные жители могут подать иск в суд.

В регионе признаны непригодными 5 тыс. 143 дома. При этом выдано лишь 1,5 тыс. жилищных сертификатов.

"Мы видим, что отставание значительное, но здесь есть ряд объективных причин. Первая - это вторая волна паводка, которая добавила нам еще порядка 800 домов, которые пришлось переобследовать", - рассказал Мутко.

Вице-премьер напомнил об ограничении в государственной помощи для покупки жилья гражданам, у которых в собственности есть другая, не уничтоженная после паводка недвижимость.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Из-за сильных дождей реки вышли из берегов. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. Под водой оказались были почти 13 тысяч домов. Режим ЧС в регионе пока решено не отменять.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)