Часть Новороссийска осталась без воды

Несколько улиц Новороссийска полностью отключены от водоснабжения, а где-то подачу воды сократили на четверть.

Власти пытаются исправить ситуацию как могут – к домам постоянно подъезжают машины с водой. Но на ее качество жильцы жалуются – она желтого цвета. Но делать нечего, жители набирают жидкость ведрами – кто сколько может унести.

Проблемы в Новороссийске возникли из-за того, что пересохло Неберджаевское водохранилище. Оно снабжает водой большую часть города. Водохранилище пополняется в основном за счет осадков. Но зима выдалась бесснежная, дожди обходят эту область стороной. А температура в июне поднялась до 40 градусов.

«На сегодняшний день в крае введен режим ЧС из-за сильных ливней. Видите. А город Новороссийск ливни обошли или прошли через него частично, к сожалению, не затронув Неберджаевское водохранилище», – говорит Игорь Васильев, начальник управления гражданской защиты Новороссийска.

Власти пытаются убедить единственного поставщика – Югводоканал – направлять в город больше воды из других источников. Но старые трубы могут не выдержать усиленного напора. А естественным образом водоснабжение восстановится не раньше сентября. Да и то, если над городом пройдет достаточно дождей.

Комментарии