Часть районов Иркутской области подключили к новой электроподстанции

Жителям нескольких районов Иркутской области теперь не придется по нескольку часов сидеть без света, отопления и горячей воды. Там заработала новая электроподстанция, передает ОТР.

На ее строительство ушло пять лет и 500 миллионов рублей. Все системы управления на объекте автоматизированы. Центр питания подстанции оснащён современными коммутационными аппаратами. Установлена защита для бесперебойной подачи энергии при внештатных ситуациях.

За последний год в том районе сильно выросли темпы строительства частных домов. Отопление в них печное и электрическое. Сети перегружены. Из-за этого часто происходят отключения, особенно зимой.

Ирина Демакова, жительница деревни Столбово: «Линии не выдерживают... Бывало, что несколько дней отключают подряд, а потом что-то подделают – не отключают, а потом опять».

Михаил Хардиков, глава энергетического бизнеса En+ Group: «По 15% ежегодно увеличивается энергопотребление... Она позволит нам существенно разгрузить перегруженные центры питания».

Подстанция обеспечивает электричеством населённые пункты по Александровскому тракту. В ближайшие пять лет в энергосистему района будет вложено до двух миллиардов рублей для строительства новых мощностей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)