Часть россиян демонстративно нарушает режим самоизоляции

Алексей Витвицкий / РИА Новости

Некоторые группы граждан намеренно нарушают режим самоизоляции и пренебрегают ограничительными мерами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Юрия Валяева.

Валяев отметил, что временами россияне компаниями выходят на улицу и неуважительно относятся к ограничительным мерам.

«Имеют место факты, когда некоторые граждане проявляют безответственность, демонстративно нарушают режим самоизоляции, порой большими компаниями, да еще и бравируют этим», - подчеркнул Валяев.

Несмотря на это, большинство жителей осознают необходимость введённых запретов и с пониманием относятся к работе полиции.

Ранее в МВД назвали регионы России, где больше всего нарушают режим самоизоляции.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
Самоизоляция — это "сам" и "изоляция" — добровольно. Отменять права человека и его свободы можно только при ЧП. При ЧП для этого принимается конституционный закон, а не распоряжения гауляйтеров. Где вы взяли россиян? Гражданство принимается только добровольно и по процедуре и принуждать к гражданству нельзя ("Всеобщая декларация прав человека" статья 15).
Дима
Да потому что маски не спасают, но носить надо, мыть руки надо,но ходите в перчатках на которых заразы больше, и т.д. Полно противоречий и народ устал от них уже.