Часть жителей Свердловской области осталась без отопления по вине подрядчиков

Часть жителей Свердловской области осталась без отопления по вине подрядчиков
В королевском ботаническом саду Лондона начались предрождественские световые шоу
В Петре встретили миллионного туриста за 2019 год
Более 20 протестующих в Гонконге сдались полиции
В Калининграде прокладывают трансбалтийскую велодорожку
На острове Русский школьники посоревновались в пожарно-спасательном спорте
Под Нижним Новгородом откроют 12 центров онкологической помощи
В городе Яровое Алтайского края вышла из строя единственная ТЭЦ
Новости, 22.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Ватикане установили 26-метровую рождественскую елку
В США поступили на продажу грузовые роботы

В нескольких домах Екатеринбурга и Камышлова так и не появилось отопление. И, как ни странно, дело в программе капитального ремонта. Недобросовестные подрядчики, которые выполняли работы, в середине лета срезали батареи, а новые до сих пор не установили. И это еще не все проблемы, с которыми столкнулись жители.

Огромный кусок лепнины Леонид Григорьевич с пола не убирает специально: хочет показать рабочим, которые делают капитальный ремонт его дома.

Леонид Григорьевич, житель дома: "Эта лепнина весом 8 кг, упала с потолка, когда, я лежал на диване. Хорошо, что упала рядом."

Потолок рухнул из-за сырости, утверждает Леонид Григорьевич. В середине лета в доме начался капремонт. Строители сняли с крыши старый шифер, а новый так и не уложили. И все два с лишним месяца перекрытия заливали дожди. Одновременно с шифером ремонтники сняли в квартирах и старые трубы отопления. А новые до сих пор не поставили.

Леонид Григорьевич, житель Екатеринбурга: "Нет батареи, нет тепла, из-за того, что приходится пользоваться отопителями. В квартире высокая влажность, душно, начинают появляться грибки."

В начале сентября Леонид Григорьевич пожаловался на плохую работу в региональный фонд капитального ремонта. А сразу после обрушения написал заявление в прокуратуру. Субподрядную организацию, которая делала ремонт, от работ отстранили. Сейчас ее работу доделывает генеральный подрядчик. В регионе уже начался отопительный сезон. Как только рабочие закончат монтаж труб и батарей, коммунальщики подадут тепло и в этот дом - за этим следят региональные власти.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: "На особом контроле находятся шесть домов, в которых не готовы принять тепло - 4 в Екатеринбурге и 2 в Камышлове. Мы понимаем сроки - когда подача тепла будет завершена во всех домах и там работы будут завершены."

А вот кровлю и фасад, по условиям контрактов, можно ремонтировать еще два месяца. Генподрядчик обещает уложиться в этот срок. Иначе нужно будет платить штрафы за каждый просроченный день. Компании и так уже придется за свой счет делать ремонт в квартире Леонида Григорьевича. 

В этом году в программе капремонта Свердловской области участвуют две с половиной тысячи жилых домов. Пятьсот из них уже полностью отремонтированы и сданы. Еще 250 объектов - в процессе приема жителями и сотрудниками фонда. В остальных работы завершаются .

Всего же по стране за два года действия программы было отремонтировано 45 тысяч многоквартирных домов. Власти планируют, что по итогам 2016 года будет обновлено еще 40 тысяч домов, в которых проживают 7 миллионов человек.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)