• Главная
  • Новости
  • Частично обрушившийся дом в Пензе планировали расселить к 2027 году

Частично обрушившийся дом в Пензе планировали расселить к 2027 году

В ночь на 18 июня в частично расселенной аварийной пятиэтажке в Пензе обрушилась стена. В подъезде, стена которого рухнула, никто не живет. Прокуратура уже проверяет законность действий администрации Пензы в отношении этого дома. Об этом сообщает Интерфакс.

"Главе администрации Пензы подготовлено предостережение о необходимости принятия срочных мер, направленных на предупреждение причинения вреда жизни граждан", - сказано в сообщении городской прокуратуры.

Отмечается, что срок расселения пятиэтажного дома, признанного аварийным, был назначен до 2027 года. В декабре 2016 года частично обрушилась кладка первого подъезда. Администрация города перенесла сроки расселения на 2022 год после представления прокуратуры.

После этого прокурор Ленинского района Пензы обратился в суд с требованием незамедлительно расселить дом. На данный момент "Административное исковое заявление находится на рассмотрении".

После частично обрушения стены дома в ночь на 18 июня власти города заявляли, что намерены перевезти жильцов двух других подъездов в маневренный фонд в течение дня.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

На въезде в посёлок стоят блок посты,пропускают только по спискам,на каком основании и какому закпнодательству?