Частная коллекция книг «Ленрезерва» переехала в новое помещение

В Петербурге частная коллекция книг "Ленрезерва" переехала в новое помещение, передает ОТР. Сегодня старинные издания располагаются в залах библиотеки с современной системой климат-контроля.

В коллекции патриотического объединения больше 30 тысяч книг, четверть из них издана во времена блокады Ленинграда. Почти всё это создатели коллекции находят на блошиных рынках, в антикварных магазинах или покупают на аукционах.

На полках не только художественная литература, но и журналы, брошюры, подшивки газет, листовки. Есть и особенные, например, инструкции для жителей блокадного Ленинграда.

Елена Буянова, заместитель руководителя патриотического объединения "Ленрезерв": «Во время блокады ведь в Ленинграде выращивали овощи на стадионах, на площадях. Поэтому в помощь горожанам выпускалась соответствующая литература: как выращивать овощи на балконе, свойства ботвы и про водоросли. И вообще в Ленинграде, конечно, очень много всего придумывали вот в таких вот условиях».

Пока читальный зал работает только по записи - для школьников и студентов, которые пишут работы по историческим темам. В библиотеку можно попасть и записавшись на бесплатную экскурсию.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)