• Главная
  • Новости
  • Частная няня в Башкирии пойдет под суд за избиение младенцев

Частная няня в Башкирии пойдет под суд за избиение младенцев

За насилие над младенцами в Стерлитамаке перед судом предстанет частная няня. Ее обвиняют в причинении психических и нравственных страданий, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, с августа по декабрь 2017 года местная жительница по объявлению в соцсети наняла 44-летнюю няню для ухода за своим ребенком. Спустя какое-то время она стала замечать на теле четырехмесячного малыша ссадины и ушибы, после установила в квартире камеру видеонаблюдения.

«Когда женщина пересмотрела видеозапись, увидела, что ее ребенок плачет и всячески требует к себе внимание, а няня за это избивала ребенка и громко ругала», - приводит РИА «Новости» сообщение регионального СУ СКР.

В ходе расследования обстоятельств этого дела следователи установили еще один факт проявления насилия со стороны няни. Так, в правоохранительные органы обратилась еще одна местная жительница и сообщила, что женщина ухаживала за ее младенцем в мае 2017 года. Заявительница тоже находила на теле своего ребенка характерные для избиения ссадины.

В настоящее время расследование двух уголовных дел в отношении частной няни завершено, их материалы направлены для рассмотрения в суд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии