Частная охрана общественных мест. Кемеровские ЧОПы помогут полицейским патрулировать улицы

Зачем и на каких условиях МВД заключило соглашение с частными охранниками, кто еще готов выйти в патруль вместе с ними и что об этом думает мэрия города Мыски.
Частная охрана общественных мест. Кемеровские ЧОПы помогут полицейским патрулировать улицы
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
В Венеции уровень воды едва не достиг критической отметки
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»

Сегодня в кемеровском городе Мыски на охрану общественного порядка заступили частные охранные предприятия. Полицейских для патрулирования улиц не хватает. Тем более, что совсем скоро часть из них уедет в командировку на сочинскую Олимпиаду. Поэтому руководство местного МВД заключило соглашение с ЧОПами.

Кассу транспортного предприятия сотрудники ЧОПа охраняют по договору, за деньги, но теперь частным охранникам предстоит и общественная нагрузка. Они помогают полицейским патрулировать улицы. Ведь после реформы штат городского МВД сократился на треть.

Сергей Лерх, заместитель начальника отдела МВД России по г.Мыски: «Получается, в настоящее время мы, так называемое, оголили улицы. И в результате этого соглашения мы добавляем наряды наружные, так называемые. То есть комбинируем сотрудников ЧОП и сотрудников МВД».

Частные охранники готовят графики патрулей совместно с полицией. А если необходимо, то делятся с полицейскими техникой для видеонаблюдения. В ближайшее время ЧОПы будут охранять порядок на массовых мероприятиях и помогать искать преступников. Ведь часть кемеровских полицейских скоро отправятся в командировку на сочинскую Олимпиаду.

Дмитрий Иванов, глава Мысковского городского округа: «В то же время город не должен остаться без прикрытия, без защиты. Город должен функционировать, поэтому, вот, здесь как нельзя вовремя мы это соглашение заключили».

К соглашению полицейских и охранников сегодня готовы подключиться и местные казаки. Мэрия не против, ведь на 50 тысяч жителей здесь работает только 5 охранных предприятий, а город большой. Протяженность - 20 километров.

Виктор Петрищев, заместитель атамана Томусинского станичного казачьего общества: «Казачество как бы всегда было на стороне народа, и всегда считало своим долгом охранять общественный порядок. Мы, естественно, как казачье общество, в стороне оставаться просто не можем».

Всем, кто не может остаться в стороне, полицейские платить не могут. У ведомства для этого не хватит бюджета. Вместо денег силовики делятся своими помощниками опытом - проводят уроки спецподготовки и занятия по уголовному законодательству.

Не в каждом регионе между полицейскими и частными охранниками такие доверительные отношения. В Кабардино-Балкарии, к примеру, после проверок в подобных организациях за 3 последних месяца силовики изъяли более восьмисот единиц огнестрельного оружия, а в Москве неделю назад двое полицейских были уволены за драку с охранниками.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)