Частный космический корабль с астронавтами впервые пристыковался к МКС

Его разработали и создали в компании Илона Маска SpaceX
Фото: twitter.com/NASA

Американский пилотируемый корабль Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX с двумя астронавтами на борту совершил стыковку с Международной космической станцией. Трансляция полета ведется на сайте NASA.

Стыковка с МКС состоялась в 10:16 по времени Восточного побережья США (в 17:16 ч. по московскому времени), когда станция находилась над территорией Северного Китая и Монголии. Она проходила в автоматическом режиме.

Crew Dragon стартовал с космодрома на мысе Канаверал (Флорида, США) в субботу, 30 мая. За его запуском наблюдали президент США Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс, а также основатель SpaceX Илон Маск.

На борту корабля находятся два астронавта - Даглас Харли и Роберт Бенкен. На МКС они отправились в рамках контракта по созданию ракеты-носителя и корабля для коммерческих полетов между NASA и компанией SpaceX.

Последние девять лет после прекращения программы полетов многоразовых шаттлов астронавты NASA отправлялись на МКС на российских «Союзах», за места в них американское космическое агентство платит России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)