Чебоксарский онкодиспансер увеличил штат врачей

Чебоксарский онкодиспансер увеличил штат врачей
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Молодые кадры и опытные специалисты - состав онкодиспансера в Чебоксарах значительно расширился. На работу взяли сразу 26 новых врачей разных специальностей. Трудоустройство прошло в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», передает ОТР.

Григорий Федоров проводит операцию по удалению опухоли надключичной железы. Операция сложная, длится около часа. Молодому специалисту помогает опытный хирург-наставник.

Григорий Федоров, врач хирург-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера: «Во время ординатуры я проходил практику в разных больницах. Здесь мне понравился уровень операций. То есть большая хирургия, уровень владения и мастерство, которые здесь работают. И я загорелся желанием сюда попасть, стало моей мечтой».

Григорий - один из 25 человек, которые в этом году были приняты на работу в онкодиспансер. Такого масштабного трудоустройства медиков ни здесь, ни в других больницах Чувашии не было уже много лет.

Алексей Казаков, главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера: «Если с докторами особо больших проблем нет. В любом случае в специализированные клиники они идут с удовольствием, все-таки есть проблема со средним медицинским персоналом, что отрадно - в этом году пришли еще и много сестер».

Одна из них - Диана Егорова. Работать в онкодиспансер пришла сразу после медицинского колледжа. А недавно получила первую зарплату.

Диана Егорова, медсестра: «Зарплата медсестры - ставка и стимулирующие. Примерно 17-18 тысяч. Зарплата устраивает. Я хочу поступить на врача-хирурга и именно здесь же планирую работать».

Средняя зарплаты врача в онкодиспансере - около 60 тысяч рублей. Это намного выше, чем в большинстве больниц и поликлиник Чувашии. До недавнего времени у персонала была большая нагрузка, но с приходом новых сотрудников коллектив вздохнул с облегчением.

Алексей Ионов, врач-рентгенолог: «Естественно, с большим количеством людей нам стало спокойнее работать. Наша задача максимально быстро их адаптировать к профессиональным условиям».

Республиканский клинический онкодиспансер - крупнейшая учебная база для подготовки студентов-медиков. На работу сюда возьмут не всех. Сегодня штат диспансера полностью укомплектован. Но опыт, полученный здесь, позволяет молодым специалистам потом без труда устраиваться в районные больницы. Во многих из них по-прежнему острая нехватка онкологов.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)