Чеченцам могут запретить большое количество машин в свадебном кортеже

© Светлана Кузнецова / Фотобанк Лори

Управление ГИБДД по Чечне предлагает ограничить число автомобилей в свадебной процессии из-за повышенной вероятности аварийной ситуации, сообщает РИА «Новости».

Ранее МВД по Чечне докладывало о погибшем в результате аварии шестимесячном ребенке и женщине, семь человек пострадали. В ГИБДД пояснили, что ДТП возникло в связи с движением свадебного кортежа. Один из автомобилей выехал на встречную полосу. Власти республики призвали принять меры, предотвращающие трагедии такого рода.

«Рассматривается вопрос, связанный с уменьшением количества автомобилей, участвующих в свадебном мероприятии. Кроме того, при проведении свадеб граждане должны уведомить районные отделы ГИБДД за четыре дня до предстоящего события и согласовать маршрут передвижения», - заявил начальник управления ГИБДД по региону Идрис Черхигов.

Чергихов не уточнил какое количество машин будет разрешено. На сегодняшний день на чеченских свадьбах могут собраться несколько десятков машин.

Статистика ДТП с участием свадебных кортежей не слишком высока, однако длинная процессия создает аварийные ситуации на дороге и ограничивает движение.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)