Чечне выделят почти 4 млрд рублей на поддержку бюджета

Правительство России выделит Чечне почти 4 миллиарда рублей для поддержки бюджета, передает ОТР. Об этом заявил Михаил Мишустин. Утром он прилетел в Грозный, чтобы оценить в Республике уровень медицины, образования и науки. Вместе с премьером прибыли и профильные министры.

Из аэропорта они отправились осматривать специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушением интеллекта. Её строительство началось в прошлом году. Стоимость проекта - почти 814 миллионов рублей. Открыть учреждение планируется уже в сентябре.

В школе будут обучаться около 200 детей. О том, что в России снижается младенческая и детская смертность зашёл разговор уже в «Республиканском перинатальном центре». Малышей в нём выхаживают даже с экстремально низкой массой тела.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Очень приятно, что сегодня мы видим такие результаты, что с младенческой смертностью, с детской смертностью гораздо все лучше. Мы фиксируем уменьшение этого показателя, несмотря даже на такой год, пандемийный».

На встрече со студентами Грозненского государственного нефтяного технического университета Мишустин призвал бороться с убеждением, что на хорошую работу можно устроиться только с высшим образованием.

Глава кабмина пообещал поручить профильным ведомствам проработать вместе с правительством Чечни программу занятости для выпускников колледжей республики.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Бог Чечню любит, опять дали им, а не нам, как в СССР, когда прибалты жили лучше РСФСР и думали, что это их заслуга.