Чечня пропустит весенний призыв 2016 года

Чеченская Республика в этом году пропустит весенний призыв, который проводится по стране с 1 апреля. Об этом ТАСС в военном комиссариате республики.

"Отправки в этом году не будет, потому что идет адаптация наших ребят, ведь практически четверть века чеченцев не было в армии", - сказал военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов.

Призыв срочников из Чечни впервые за 22 года прошел в 2014 году, квота составила 500 человек. Сейчас проводится анализ того, как чеченские новобранцы проходят службу в армии. Сообщается, что от командиров войсковых частей в адрес военного комиссара пришли благодарственные письма на 181 военнослужащего, почти 100 солдат получили звания младших командиров, сказал Джейрханов.

При этом призывной контингент в Чечне составляет более 86 тысяч человек. Отправка станет систематической, если адаптация новобранцев пройдет успешно.

Ранее в феврале в чеченском селе Борзой произошла массовая драка в воинской части, в которой проходят службу чеченские и русские солдаты. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что драка носила бытовой характер.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)