Чехию и США включили в перечень недружественных России стран

© Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

Соединенные Штаты Америки и Чехию внесли в перечень недружественных России государств. Правительственное распоряжение, утверждающее такой список, опубликовано на официальном портале правовой информации.

В документе указывается, что на дипмиссии и консульские учреждения США и Чехии распространяются положения указа президента от 23 апреля о мерах противодействия на недружественные действия иностранных государств.

В частности, таким учреждениям ограничивают возможность принимать на работу физических лиц, которые находятся на территории России. Чешские диппредставительства могут нанимать до 19 человек, США – ни одного.

Как уточняет РИА «Новости», положения президентского указа не относятся к гражданам недружественных государств, которые работают в дипмиссиях, а также к трудоустройству российских физлиц в иностранные компании.

Напомним, что российско-американские отношения стали ухудшаться после воссоединения Крыма с Россией и событий на востоке Украины. Затем США обвиняли РФ в хакерских атаках и вмешательствах в выборы президента.

Под этими предлогами Вашингтон вводил многочисленные антироссийские санкции, на которые Москва принимала ответные меры. Отношения России с Чехией стали резко ухудшаться с апреля после обвинений из Праги.

Так, власти этой страны обвинили 18 сотрудников российского посольства в работе на разведку и выслали их, а также заявили о причастности спецслужб РФ к взрывам на военных складах боеприпасов в Врбетице в 2014-м году.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Это какая серия? Я несколько пропустил ...