История Евгения Борисенко

Как бездомный смог восстановить документы, нашел работу и дом
История Евгения Борисенко
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Воронеже у дворников появился помощник, который работает бесплатно. Это бездомный, который уже несколько месяцев живет в люке теплотрассы. Официально на работу его не берут. Но жители помогли: восстановили документы и оформили временную прописку. Теперь он сможет устроиться электриком – у него красный диплом колледжа и он даже планирует взять ипотеку. С подробностями корреспондент ОТР Анна Красова.

Каждое утро Евгений Борисенко вместе с дворниками выходит убирать территорию жилого комплекса. Зимой помогал долбить лед на тротуарах, сейчас собирает мусор с газонов, старательно подметает дорожки.

Евгений Борисенко: «Да, я много убираю. Чтоб чисто было. Хорошо же, когда чисто. Вон – один пакетик летает только!»

Работает Евгений хорошо, а главное, бесплатно, говорят дворники. Он бездомный. С наступлением осенних холодов поселился в люке теплотрассы неподалеку. Там и провел всю зиму. Говорит, если бы не добрые люди, ему пришлось бы туго.

Евгений Борисенко: «Мне жильцы помогали, кто-то полтинник даст, кто-то сто, кто-то двести. В аптеке работала девчонка. Тоже мне помогала. И лекарства давала, когда я заболел».

Жители дома не сразу привыкли к такому соседству. Поначалу побаивались Евгения, не разрешали детям подходить к нему. Но Борисенко оказался вполне мирным парнем, к тому же работящим.

Антон Гусев, житель Воронежа: «Мусорки с утра битком бывают. Люди за выходные накидают, машина не приехала еще, ходит, ругается, но поправляет, убирает все, метет периодически даже».

Наталья Колыбань, житель Воронежа: «Вот конкретно я видела, что он убирает и спокойно себя ведет. Ничего такого неадекватного я не замечала».

Познакомившись с Евгением поближе, соседи узнали его историю. Отца он не видел, мама умерла, когда ему было одиннадцать. До 16 лет Евгений жил с бабушкой, а потом умерла и она, оставив ему в наследство домик в Ростовской области. По неопытности Борисенко этот дом продал, несколько лет жил то у друзей, то на объектах, которые строил и ремонтировал, затем женился. А через несколько лет ушел от жены и снова оказался на улице. Присмотревшись к Евгению, соседи решили помочь ему. Дворник Ирина Яснюк оформила ему временную прописку в своей квартире.

Ирина Яснюк, дворник: «Парень работящий. Работал в Москве, многое умеет по строительству. Я думаю, ему не хватало психологической поддержки. Мы все ломаемся, но у всех есть семья, родители, близкие, которые эту поддержку оказывают. А когда ты один и ты на улице, то можно ожесточиться, можно озлобиться. Но у него эта агрессия уходит в труд».

А еще Ирина Александровна помогла Евгению подать документы для получения нового паспорта – взамен потерянного когда-то.

Евгений Борисенко: «Сейчас паспорт получу, может быть, ипотеку возьму, надо официально работать, потому что ипотеку не дадут мне».

Теперь Борисенко, у которого есть красный диплом колледжа по специальности электрик, сможет официально трудоустроиться и работать за зарплату. А наладив свою жизнь, он хочет создать общественное движение: объединить других бездомных, чтобы они помогали убирать городские дворы. Евгений уверен: это поможет им не опуститься, не спиться, не потерять себя. Он в этом убедился на собственном опыте.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Кристина
Какая чушь! Он не помогает, а наоборот роется в помойках и все раскидывает, бедные наши дворники ((
Евгений
Кто завидует пусть сам чушь не пишет если не знаешь чем человек занимается около года не чего чушь писать это как смотреть одну серию фильма и делать выводы не досмотрев фильм до конца жильцы дельфина за копейку удавятся столько продуктов и вещей выписывается что можно их не выбрасывать а вложить возле мусора и люди будут забирать нуждающиеся
Диана
Этот Евгений кидает в прохожих бутылки, пристает к девушкам. Орёт матом на всю детскую площадку. Однажды мусор кидал на припаркованные автомобили. Окна моего дома выходят в центр комплекса и я каждое утро за ним наблюдаю. Участковый не реагирует никак.
Александр
Он неадекватен и алкоголик, бегал по комплексу и орал что у него в люк полно ружья и он нас все поубивать, что за чушь вы тут наснимали, где интервью с жильцами которые расказывают про его поведение, сколько еще это можно терпеть ?
Николай Николаевич
Всё ложь и провокация завистливых людей сами не хотят помогать людям а только как слабые и жадные только и могут ложь писать и завидовать это психология не успешны людей
Ольга
Сюжет чистая правда. Сама помогала Евгению не раз. Парень действительно работящий, и убирал он не только двор, но и все, что к двору прилегает. Бывало психует, ругается, но убирает. Никого он не обижал. Я очень рада, что Женя получил паспорт, сама видела новый документ ) И огромное спасибо Ирине Ясенюк, что так помогла ему.
Сердитый гражданин
Вот в очередной раз убеждаюсь, как наши СМИ любят ради хорошего репортажа нести чушь и вешать лапшу на уши. Ведь все, что тут сказали/показали - ложь. Живу в этом районе и часто наблюдаю за этим товарищем, который ведет себя неадекватно. После того, как на него кидались драться за его выходки и полиция его забирала, он стал вести себя потише. До этого же он вытворял такое, что жителей комплекса просто лихорадило от него. Кидал в людей бутылками и гнилыми овощами, ходил орал и грозился всех тут убить, раскидывал мусор и развешивал по заборам всякую дрянь с помойки. Городил какие-то постройки по всему периметру двора из картонный коробок. И какое там движение он собрался организовать? Продолжает ходить и бухать. Так что уважаемые СМИ не там вы ищете героев нашего времени.