Спасательная операция продолжается

16 человек погибли в катастрофе самолета на Тайване

На Тайване в окрестностях аэропорта Тайбэя (это самый крупный город острова) сегодня утром разбился самолет ATR-72 авиакомпании TransAsia. В результате крушения погибли 16 человек, более 30 спасены. Спасательная операция продолжается.

Крушение произошло через нескольких мгновений после взлета, этот момент зафиксировали автомобильные видеорегистраторы. Двигатели небольшого турбовинтового самолета неожиданно потеряли тягу, он завалился на крыло, задел мост, рухнул в реку и снес туда же такси, водитель выжил.

При падении самолет получил серьезные повреждения, и оказался частично под водой. После жесткой посадки на воду около десяти пассажиров еще остаются внутри салона самолета. В спасательной операции участвуют более 170 человек.

"Самое главное было – спасти детей. Все маленькие пассажиры лайнера живы и находятся в безопасности, их доставили родителям, которые окружили их теплом и заботой. Всех детей мы эвакуировали по реке на специальном спасательном плоту", – говорит У Юн-Хон, официальный представитель спасательной службы Тайбэя.

Сейчас в госпиталях с травмами различной степени тяжести находятся более 20 пассажиров. Их жизнь вне опасности. Всего на борту лайнера авиакомпании TransAsia, который следовал внутренним рейсом из Тайбэя в Цзиньмэнь, находились 53 пассажира и 5 членов экипажа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии