6 человек тяжело ранены в результате обстрела Горловки

6 человек тяжело ранены в результате обстрела Горловки
В Израиле завершились выборы в парламент
Частные участки в Калининградской области перекрыли доступ к озеру Янтарное
На заводе «Тролза» уволили 450 человек
В порт Владивостока прибыл лайнер-гигант «Quantum Of The Seas»
Новости, 18.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Индонезийские пожары угрожают орангутангам
Житель Улан-Удэ протащил вертолет весом в 13 тонн
Новые автомобили скорой помощи закупили в Челябинской области
В Сахалинской области объявлен режим ЧС
Новости, 18.09.2019, 04:00. Полный выпуск

Украинские силовики обстреливают поселок Красный Яр и Пантелеймоновка Донецкой области. Штаб силовой операции сообщает, что ополченцы удерживают там все важные объекты инфраструктуры.

Военное противостояние не прекращается и в других населенных пунктах Донбасса. Несколько часов назад силы нацгвардии обстреляли самый центр Горловки, шесть мирных жителей с тяжелыми ранами доставлены в больницы.

Сложной ситуация остается и в столицах двух самопровозглашенных республик – в Луганске и Донецке. Из-за обстрелов повреждены километры электросетей, в Донецке без электричества остались больше десяти тысяч жителей. Очевидцы сообщают, что сегодня залпы тяжелых орудий слышны во всех районах города. Все чаще снаряды попадают в жилые массивы.

"Варвары. Просто уничтожают здания. Здесь никого и в военкомате никого нет. Видно, пытались по военкомату, а попали по нам. Видите, что творит наша украинская армия", – говорит местный житель.

Сегодня снаряды украинской армии попали на территорию химического завода "Стирол" в Донецкой области. Силовики ведут обстрелы из установок "Град" и "Ураган". Руководство предприятия заявило, что экстренно прекращает работу – авария на "Стироле" повлечет за собой утечку ядовитых веществ и как следствие – настоящую экологическую катастрофу. Радиус минимального поражения окажется не меньше трехсот километров.

А Киев закупает новое оружие для продолжения силовой операции на юго-востоке страны. Сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков заявил журналистам, что на пожертвования украинцев армия закупает тактические беспилотные летательные аппараты, которые будут заниматься разведкой. Кроме того, чиновник сообщил, что в этом году страна потратит на силовую операцию пять миллиардов долларов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)