44 человека погибли при взрывах на складах в Китае

44 человека погибли при взрывах на складах в Китае | Новости | ОТР

44 человека погибли, более 500 получили травмы в результате сильных взрывов в Китае

2015-08-13T12:12:00+03:00
44 человека погибли при взрывах на складах в Китае
В Москве с 2021 года вырастет прожиточный минимум
Штаты предъявили обвинения шести российским хакерам
Новости, 19.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 19.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Европа ввела новые ограничения по коронавирусу
Жители липецкой деревни Натальино жалуются на отсутствие инфраструктуры
На Сочи обрушился мощный ливень с градом
В Альметьевске появился арт-объект «Белые цветы»
Новости, 19.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Крупнейший в мире учебный парусник «Седов» зашел в Мурманск

44 человека погибли, более 500 получили травмы в результате сильных взрывов в китайском портовом городе Тяньцзине. ЧП произошло на складе по хранению химикатов.

Причина взрывов пока неизвестна. Их суммарная мощность, по оценкам экспертов, превысила 20 тонн в тротиловом эквиваленте. В зданиях в радиусе 2-х километров вылетели стекла, также пострадали больше тысячи автомобилей. До сих пор остается неизвестной судьба 20 пожарных, которые первыми прибыли на место. Они считаются без вести пропавшими. Взрывы гремели и во время тушения сегодня ночью.

"Мы видели пожар, но никто не ожидал, что будут взрывы. Хорошо, что я еще был довольно далеко от места ЧП. Как только я услышал сильный хлопок, я сразу же лег на пол, но все равно получил травмы. Моя будка охранника полностью разрушена", – говорит Сун Куним, охранник.

Власти не исключают, что под завалами разрушенных зданий могут еще оставаться пострадавшие. Министерство окружающей среды Китая направило на место специальную рабочую группу. Эксперты должны выяснить, есть ли опасность загрязнения воздуха и почвы. Местные журналисты выяснили, что на складе могли храниться опасные химические вещества. В том числе циан и циановая кислота. В целях безопасности власти остановили работу суперкомпьютера, который находится недалеко от места ЧП. После взрыва он работал в нормальном режиме, но в здании частично обрушились потолки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)