"Человеком года" по версии Time стал принц Саудовской Аравии

Читатели журнала Time выбрали "Человеком года" наследного принца королевства Саудовская Аравия Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт американского издания.

За арабского монарха проголосовало 24% читателей журнала, пишет агентство. На втором месте с 6% оказался хэштег #Metoo ("Я тоже"). Его использовали участники движения против сексуального насилия, которые признались, что становились жертвами домогательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин провел встречу с королем Саудовской Аравии

Третье место с 5% голосов заняли сразу три претендента. Это Dreamers - нелегальные иммигранты, попавшие в детском возрасте на территорию США, которым теперь при президенте Трампе грозит депортация.

Также третье место читатели отдали американскому футболисту Колину Кэпернику, который организовал кампанию по борьбе с расизмом, и спецпрокурору Роберту Мюллеру, расследующему предполагаемое вмешательство России в выборы в США в 2016 году.

Как сообщает ТАСС, президент России Владимир Путин получил 3% голосов и делит пятое место с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном, Папой Римским Франциском и телеведущим Джимми Киммелом. Трамп с 2% голосов занял шестую строчку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии