Челябинцы жалуются на застройщика и управляющую компанию ЖК «Парковый»

В Челябинске жители новостройки вышли на митинг против своего же застройщика и управляющей компании, передает ОТР. Многократные жалобы на благоустройство и обслуживание домов жилищного комплекса «Парковый» не помогли, теперь люди решили обратиться к местным властям. Этому конфликту уже несколько месяцев.

Когда покупали квартиры, людям обещали детские площадки, газоны и пандусы. В результате вокруг дома № 63 по улице Бейвеля до сих пор грязь, наваленные со времен стройки кучи земли и один мусорный бак на весь дом, а между домами нет пешеходных дорожек. Многократные жалобы в управляющую компанию остались без ответа, и люди вышли в центр города к региональной думе.

Руслан Хужаев, старший по дому: «Застройщик на наши обращения до сегодняшнего дня не отвечал, ссылаясь на то, что они не работают с физическими лицами. Только через управляющую компанию и только в письменном виде».

Валерий Школьников, начальник управления строительной политики и ЖКХ законодательного собрания Челябинской области: «Мы встречались с представителями администрации города Челябинск, которые разъяснили: да, благоустройство он 1 июля должен был закончить. Он не закончил, продлили срок до сентября, и в сентябре будет выполнен».

Из-за карантина власти разрешали застройщику несколько раз переносить сроки сдачи благоустройства. Последний срок был - конец августа, но так ничего и не сделано. Теперь жителям говорят ждать до конца сентября, но никакой гарантии по-прежнему нет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)