Челябинск может остаться без главы города

Челябинск может остаться без главы города. 10 декабря заканчивается срок подачи заявлений на вакантную должность, однако к 8 декабря были зарегистрированы только два претендента. Но по условиям конкурса, который проводит городская дума, они могут не пройти отбор. 

Кандидат должен быть не моложе 35 лет, иметь высшее образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 6 лет. Как раз последнее и стало главной проблемой в Челябинске. Именно опыта руководящей работы, как сообщают местные СМИ, и не хватает кандидатам. Так, одна из претенденток в этой строчке указала деятельность в совете дружины школы, а сейчас у нее нет постоянного места работы. Но комиссия все равно принимает заявки от всех желающих. 

"Мы принимаем заявки по перечню документов, которые мы определили. А вот подходит он или нет, и какая кандидатура лучше, у кого больше опыта, знаний, умений - это вопрос к конкурсной комиссии", - объясняет Владимир Бодров, руководитель комиссии по местному самоуправлению.

17 декабря комиссия должна будет выбрать лучшего из числа претендентов и 23 декабря, на заседании Городской Думы, будет объявлено имя нового главы администрации. Если лучшего выбрать все-таки не смогут, то главу города назначит губернатор.  

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии