Челябинск в развалинах. Власти южно-уральской столицы проводят ревизию заброшенных строений

Челябинск в развалинах. Власти южно-уральской столицы проводят ревизию заброшенных строений
В Австралии заключенных привлекли к заботе о ягнятах
SpaceX запустила ещё 60 интернет-спутников
Мексика предоставила Моралесу политическое убежище
Власти Архангельска установили для детей качели, прикованные к земле
В Москве арестованы приемные родители после публикации видео с издевательствами над детьми
Новости, 12.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Режим ЧС введен в Северском районе Краснодарского края из-за лесных пожаров
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов

В Челябинской области объявлена борьба с ветхими и аварийными зданиями. Исполняющий обязанности губернатора региона Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов разобраться с заброшенными строениями. Развалины можно встретить даже в центре Челябинска.

Сегодня в этом здании - свалка и приют для бомжей. А до середины 90-х - располагалась детская школа искусств. Четыре десятка лет здесь учились музыке дети со всего Металлургического района Челябинска. Когда школу закрыли, здание забросили.

Татьяна, житель Челябинска: "Барак мешает, конечно. Вот видите - тут и свалка, и бродячие собаки бегают, и наркоманы здесь. Вечером мне самой ходить страшно - не то, что отпускать детей!".

Таких зданий в Челябинске сегодня немало - примерно 30. Вот помещение бывшего общежития в Тракторозаводском районе. А это - здание бывшего элеватора в центре города, его видно из любой точки центрального городского парка.

Валентина Зырянова, житель Челябинска: "Уже и писем много писали. Ну, хоть убрали это и сделали что-нибудь другое! Уже сейчас мы собираемся очередное письмо писать и подписи уже всего дома собрать - все за то, чтобы это убрать безобразие!".

Точную цифру заброшенных строений не могут назвать даже городские чиновники - сейчас в Челябинске как раз идет ревизия жилищного фонда. Администрация южно-уральской столицы решила пересчитать все бесхозные здания и решить, наконец, что же с ними делать. Некоторых, как выяснилось, даже на карте города нет.

Сергей Давыдов, сити-менеджер Челябинска: "Сейчас комитет по управлению имуществом вместе с профильными управлениями разбирается, нужны ли нам будут эти территории. Там, где нужды муниципалитета нет в этих площадках, мы снесем эти руины и выставим на торги".

Один из вариантов, как избавиться от заброшенных строений - продать их предпринимателям, считают чиновники. Правда, пока ничего продавать чиновники не торопятся. Некоторые заброшенные дома являются памятниками архитектуры и их по закону нужно восстанавливать. Но денег на это ни в городском, ни в областном бюджетах не предусмотрено.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)