Челябинская студентка организовала сбор вещей для благотворительной ярмарки

Челябинская студентка организовала сбор вещей для благотворительной ярмарки
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

В Челябинске завершается сбор одежды для благотворительной ярмарки. Студентка одного из местных вузов решила превратить ненужные горожанам вещи в спортивную площадку для воспитанников детского дома.

В пункте сбора вещей кипит работа. Организатор акции - студентка Ксения Вахитова и ее помощница собирают одежду. За один месяц со дня объявления сбора здесь уже приняли больше 150 килограммов курток и платьев, обуви и игрушек.

Некоторые вещи приносят даже с ценниками. Кроме простых челябинцев поддержать благотворительную акцию решили владельцы четырёх магазинов.

Елена Лопухова, житель Челябинска: "Энное количество платьев и юбок, которые, к сожалению, одела всего пару раз и уже не хочу носить дальше. Они в отличном, пригодном состоянии, но душа уже не тянется к этим вещам. Поэтому решила, собрала в пакеты и принесла девочкам, чтобы эти вещи нашли нового хозяина".

Ксения Вахитова, организатор благотворительной акции: "Начала с себя. Выбрала из своего гардероба, из шкафа несколько вещей. Некоторые из них с ценниками, с лейблами до сих пор. Например, платье которое я когда-то покупала за 4-5 тысяч рублей на маркете будет стоить 300-400 рублей. Его можно будет приобрести. Оно в отличном качестве. Ни разу не надетое".

Подобные ярмарки видела в Европе, говорит Ксения Вахитова. Таким способом кто-то избавляется от ненужных вещей, а кто-то, например, студенты и люди с небольшим достатком, приобретают хорошие вещи со скидкой. Но Ксения решила не просто организовать ярмарку, а передать вырученные от продажи вещей деньги в детский дом. На них построят спортивную площадку.

Вера Забидчук, заместитель директора детского дома №14: "У нас есть пустая территория, и у ребят есть большое желание заниматься летом спортом. И на этой территории ребята хотят построить волейбольную площадку. на те средства, которые будут переданы, выровняем площадку и поставим лавочки для болельщиков".

Благотворительная ярмарка пройдет 30 апреля. Одна из гостиниц Челябинска выделила под акцию площадку. Целый день, до восьми часов вечера сотрудники отеля будут пускать не только постояльцев, но и всех, кто придёт купить недорогие, но стильные вещи.

А в том, что челябинцы придут на ярмарку, организаторы не сомневаются. Своё желание на странице группы в социальных сетях уже подтвердили 500 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)