В Челябинске изготавливают подъемники для инвалидов втрое дешевле их рыночной цены

В Челябинске устанавливают несколько подъемников для инвалидов. Сделаны они по особой технологии. Местное предприятие делает пандусы и лифты для людей с ограниченными возможностями втрое дешевле их средней рыночной цены.

Елена Савелова живет на первом этаже, но выйти из подъезда для нее, инвалида-колясочника, -  проблема. Елена решила на собственные сбережения установить специальный лифт. Подъемник обошелся ей в 60 тысяч рублей, хотя средняя стоимость подобных конструкций по стране начинается от 300 тысяч рублей. Недорогие пандусы и подъемники производят только в Челябинской области, на единственном в регионе предприятии. Каждый заказ здесь выполняется по индивидуальным эскизам, что исключает дополнительную накрутку при установке.

"Не нужно под подъемник готовить место. А у наших, будем так говорить, конкурентов, или партнеров по бизнесу по таким же устройствам, наоборот: подъемник сделан в базовом исполнении, а под него нужно место специально готовить", - рассказал директор предприятия Владимир Хайдуков.

На производстве работают 11 человек. Каждый – монтажник, сварщик и дизайнер в одном лице. Продукцией цеха оборудованы 400 социальных объектов: магазины, аптеки, балконы больниц.

"Человек заехал, поставил коляску на тормоз, поднимается вверх. Переводим обратно в положение хранения",  - пояснил технический директор Олег Куликов.

На эту компактную и малобюджетную модель уральские мастера оформили патент и теперь принимают заказы со всей России. Без работы предприятие не останется, уверены предприниматели. По официальным данным, только в Челябинской области проживает более 100 тысяч людей с ограниченными возможностями. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)